• 回到顶部
  • 18601249361
  • QQ客服
  • 微信二维码

“关爱老人,送温暖”——河北廊坊养老院物资捐赠活动圆满举办

首页    新闻动态    修德资讯    “关爱老人,送温暖”——河北廊坊养老院物资捐赠活动圆满举办

“关爱老人,送温暖”

——河北廊坊养老院物资捐赠活动圆满举办

 

人口老龄化是新世纪的全球性挑战,如何让老年朋友能够健康快乐、安享晚年,实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐”,不仅是新时代构建和谐社会的重要任务,同时也是我们民族传统美德的必然要求,更是我们基金会公益组织的使命和担当。

 

2019年10月18日,北京修德慈善基金会、北京君知光公益基金会、北京世纪慈善基金会三家基金会联合爱心企业北京倍舒特妇幼用品有限公司,共同举办“关爱老人,送温暖”活动,为河北省廊坊市三所养老院捐赠成人纸尿裤、失禁型护垫等物资,捐助总价值20万元人民币。此次活动得到了河北省廊坊市民政局的大力支持。

 

当天早上七点多,京城大雾弥漫,北京修德慈善基金会顾问王璐女士、北京修德慈善基金会秘书长张超先生、北京君知光公益基金会白鸥女士等一行带着一份对老人深切的关怀和爱,驱车前往廊坊市福利院,举行此次捐赠活动。三家接受单位廊坊市福源养老院、杨税务民政事业服务中心、广阳区民政事务服务中心等领导也出席这次捐赠仪式。

x13

(北京修德慈善基金会顾问 王璐女士主持)

 

本次活动由北京修德慈善基金会顾问王璐女士主持,代表北京三家基金会和爱心企业,把这份爱的温暖传递出去。

 

北京修德慈善基金会秘书长张超先生作为基金会代表做了致辞, “人间最美夕阳红。尊老敬老、爱老助老,是我们的传统美德。作为公益组织,一直以来,扶贫敬老的工作是我们义不容辞的责任。通过此次捐赠活动,希望更多的社会爱心人士、爱心企业,走进养老院,关爱老人,让全社会都关注养老事业,让爱不断传递,让老人们能真正过幸福快乐的晚年。”

 

x14

随后爱心企业北京倍舒特妇幼用品有限公司经理张艳女士、廊坊市杨税务民政事业服务中心主任张德水先生、主任赵文娜女士;廊坊市广阳区民政事务服务中心副院长苏国来先生;廊坊市福源老年公寓副院长赵淑媛女士分别致辞,大家忠心地祝愿养老院越来越好,让老人们在整洁美丽舒适的养老院快乐、幸福的生活。

 

 

此后,捐赠仪式上,获赠物资的养老院分别向爱心企业及三家基金会授予荣誉锦旗和证书,以此感谢对老人们的关爱和付出。北京修德慈善基金会还向三家养老院捐赠了由北京修德慈善基金会发起人孙一乃老师著作家风家道系列丛书。

捐赠仪式结束后,三家基金会和爱心企业代表走访了廊坊市杨税务民政事业服务中心和广阳区民政事务服务中心。杨税务民政事业服务中心这里环境舒适,菜、肉、蛋自给自足,医疗设施全能基本能够满足日常就医。在广阳区民政事务服务中心和老人们进行了开心交谈,80多岁李大爷说“感谢党和国家的关心和帮助,让我们老人都过上了好日子,在这里生活开心快乐。”

x22

 

下午四点,此次活动圆满结束,我们带着满满的幸福和感动,驾车返回北京。大愿修德,善行天下,我们一直在砥砺前行。

x11

2019年10月20日 10:40
浏览量:0
收藏