• 回到顶部
  • 18601249361
  • QQ客服
  • 微信二维码

北京修德慈善基金会概况

首页    关于我们    机构简介    北京修德慈善基金会概况

北京修德慈善基金会(英文译名:Beijing Xiude Charity Foundation,简称“修德基金会”)成立于20161025日,是经北京市民政局批准成立的非公募基金会。由孙一乃先生发起成立,修德基金会以开展慈善活动为宗旨,不以营利为目的。发展慈善事业,救助生活困难群体。致力于传播慈善文化、弘扬慈善精神、推动扶贫救助。践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。

 

微信图片_20191219104746

 

基金会使命:

 

培养中华民族精神,弘扬优秀传统文化,推动慈善事业发展。

 

基金会愿景:

 

大愿修德,善行天下。

 

 

基金会缘起:

我国改革开放三十年,人民生活水平日新月异、日益提高,但是偏远地区因为各种客观条件原因,很多群众生活还很困难。国家提出要攻坚克难,限时完成扶贫工作,我们愿意一道献上作为公民的一点微薄之力。

 

发起人孙一乃先生,多年专注于中国传统思想文化,心系祖国教育,经常组织参与公益捐赠和公益活动,希望通过自己和朋友们的努力,能够扶贫助教,实现自身的社会价值。        

发起人李绵军先生,年营业额上千万的公司创始人,一直热心公益,历年来,总计投入社会公益资金1000余万元,用于希望小学援建、西部支教、春雨工程、希望图书馆、免费学习大行动以及社会重大自然灾害捐款等慈善活动。

 

 

基金会成立背景:

 

党的十六大报告明确指出:“必须把弘扬和培育民族精神作为文化建设极为重要的任务,纳入国民教育的全过程,纳入精神文明建设的全过程。使全体人民始终保持昂扬向上的精神状态。”

200610月,《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》首次提出“建设社会主义核心价值体系”的任务。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观24个字的提炼,言简意赅地概括了社会主义核心价值观的基本内容,使社会主义核心价值观更加便于为广大干部群众把握和遵循。

 

习近平同志多次强调弘扬中华优秀传统文化对涵养社会主义核心价值观的重要作用。20142月,中共中央政治局就培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行第十三次集体学习。习近平同志强调,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。同年5月,习近平同志在北京大学考察时也指出,中华优秀传统文化已经成为中华民族的基因,植根在中国人内心,潜移默化影响着中国人的思想方式和行为方式。

 

习近平同志在党的十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

2017年2月25日 10:20
浏览量:0
收藏