• 回到顶部
  • 18601249361
  • QQ客服
  • 微信二维码

2017年签章-北京修德慈善基金会度审计报告(3.12)

首页    信息公开    年度审计报告    2017年签章-北京修德慈善基金会度审计报告(3.12)








北京修德慈善基金会2017 年度

审 计 报 告




        



页码

一、审计报告        1

二、资产负债表        2

三、业务活动表        3

四、现金流量表        4

五、财务报表附注        5- 15

 信息审核报        16 - 18

七、 华龙鼎嘉会计师事务所营业执照复印件










委托单位: 北京修德慈善基金会

审计单 北京华龙嘉会计师事所有限公联系电 84280817        67085229

传真号码: 67085229


                        

华鼎审字(2018)第 201298 号

北京修德慈善基金会:


我们审计了后附的北京修德慈善基金会财务报表,包括 2017 年 12 月 31 日的资产负债表、2017 年度的业务活动表和现金流量表以及财务会计报表附注。

一、管理层对财务报表的责任


编制和公允列报财务报表是北京修德慈善基金会管理层的责任。这种责任包括:(1) 按照《基金会管理条例》和《民间非营利组织会计制度》的规定编制财务报表并且使其实现 公允反映;(2)设计、执行和维护必要的内部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报。

二、注册会计师的责任


我们的责任是在执行审计工作的基础上对财务报表发表审计意见。我们按照中国注册会 计师审计准则及《基金会财务报表审计指引》的规定执行了审计工作。中国注册会计师审计 准则要求我们遵守中国注册会计师职业道德规范,计划和实施审计工作以对财务报表是否不 存在重大错报获取合理保证。

审计工作涉及执行审计程序,以获取有关财务报表金额和披露的审计证据。选择的审计程序取决于注册会计师的判断,包括对由于舞弊或错误导致财务报表重大错报风险的评估。 在进行风险评估时,我们考虑与财务报表编制相关的内部控制,以设计恰当的审计程序,但目的并非对内部控制的有效性发表意见。审计工作还包括评价管理层选用会计政策的恰当性和做出会计估计的合理性,以及评价财务报表的总体列报。

我们相信,我们获取的审计证据是充分、适当的,为发表审计意见提供了基础。 三、审计意见

我们认为,北京修德慈善基金会财务报表在所有重大方面按照《民间非营利组织会计制 度》的规定编制,公允反映了北京修德慈善基金会 2017 年 12 月 31 日的财务状况以及 2017 年度的业务活动成果和现金流量。


img1中国注册会计师:


中国注册会计师:


img2二零一八年五月三十日



资 产 负 债 表


单位: 修德善基        2017  12  31         :元


        


年初数


年末数


负债和净资产


年初数


年末数

流动资产:




流动负债:




货币资产

1

2,811,475.75

2,041,158.10

短期借款

23

800,000.00


短期投资

2



应付款项

24



应收款项

3



应付工资

25



预付帐款

4



应交税金

26



存货

5



预收账款

27



待摊费用

6



预提费用

28



一年内到期的长期债

权投资


7




预计负债


29




其他流动资产


8



一年内到期的长

期负债


30



流动资产合计

9

2,811,475.75

2,041,158.10

其他流动负债

31







流动负债合计

32

800,000.00


长期投资:








长期股权投资

10



长期负债:




长期债权投资

11



长期借款

33



长期投资合计

12



长期应付款

34



固定资产:




其他长期负债

35



固定资产原价

13



长期负债合计

36



减:累计折旧

14







固定资产净值

15



受托代理负债:




在建工程

16



受托代理负债

37



文物文化资产

17



负债合计

38

800,000.00


固定资产清理

18







固定资产合计

19











净资产:




无形资产:




非限定性净资产

39

2,011,475.75

2,041,158.10

无形资产

20



限定性净资产

40







净资产合计

41

2,011,475.75

2,041,158.10

受托代理资产:








受托代理资产

21















资产合计

22

2,811,475.75

2,041,158.10

负债和净资产总计

42

2,811,475.75

2,041,158.10

负责:李灏        :常        :王



现金流量表


单位北京德慈基金会        2017 年度        :元


        

行次

金额

一、业务活动产生的现金流量:

1


接受捐赠收到的现金

2

6,162.10

收到会费收到的现金

3


提供服务收到的现金

4


销售商品收到的现金

5


政府补助收到的现金

6


收到的其他与业务活动有关的现金

7

8,486.83

现金流入小计

8

14,648.93

提供捐赠或者资助支付的现金

9

651,440.00

支付给员工以及为员工支付的现金

10

25,500.00

购买商品接受劳务支付的现金

11

9,768.00

支付的其他与业务活动有关的现金

12

98,258.58

现金流出小计

13

784,966.58

业务活动产生的现金净流量

14

-770,317.65

二、投资活动产生的现金净流量

15


收回投资所收到的现金

16


取得投资收益所收的现金

17


处置固定资和产无形资产所收回的现金

18


收到的其他与投资活动有关的现金

19


现金流入小计

20


购建固定资和产无形资产所支付的现金

21


对外投资所支付的现金

22


支付的其他与投资活动有关的现金

23


现金流出小计

24


投资活动产生的现金流量净额

25


三、筹资活动产生的现金流量

26


借款所收到的现金

27


收到的其他与筹资活动有关的现金

28


现金流入小计

29


偿还借款所支付的现金

30


偿付利息所支付的现金

31


支付的其他与筹资活动有关的现金

32


现金流出小计

33


筹资活动产生的现金流量净额

34


四、汇率变动对现金的影响

35


五、现金及现金等价物净增加额

36

-770,317.65

负责:李灏        :常        :王


北京修德慈善基金会财务报表附注

截止 2017 年 12 月 31 日


(除特别说明,以人民币元表述)



一、基本情况

北京修德慈善基金会(以下简称本基金会)于 2016 年 10 月 25 日经北京市民政局以京


民基许准成字﹝2016﹞538 号文件批准设立。于 2016 年 10 月 25 日取得了北京市民政局核发的《基金会法人登记证书》(慈善组织),统一社会信用代码:53110000MJ01769295。

法定代表人:李灏。


原始基金数额:贰佰万元整,由自然人孙一乃货币出资 100 万元,占原始基金数额的


50%;自然人李绵军货币出资 100 万元,占原始基金数额的 50%;合计 200 万元。并于 2016


10 月 8 日经北京华龙鼎嘉会计师事务所有限公司以华鼎审字﹝2016﹞202018 号验资报告审核,确认足额出资,无国有资产。

业务主管单位:无。


业务范围:资助扶贫、济困、扶老、助残社会公益活动。


二、财务报表的编制基础

本基金会财务报表的编制符合《民间非营利组织会计制度》的要求,真实、完整地反映 了本基金会的财务状况、业务活动情况和现金流量。

三、主要会计政策


1、会计制度

本基金会执行中华人民共和国财政部颁发的《民间非营利组织会计制度》及其补充规定。


2、会计期间

本基金会以 1 月 1 日起 12 月 31 日止为一个会计年度。


3、记账本位币

本基金会以人民币为记账本位币。


4、记账基础和计价原则

本基金会会计核算以权责发生制为记账基础,资产以历史成本为计价原则。 5、外币业务核算方法


本基金会会计年度内涉及的外币经营业务,按业务实际发生日(当月 1 日)市场汇价


(中间价折合为人民币记账,月(年末对货币性项目按月(年末的市场汇率进行调整, 由此产生的汇兑损益,按用途及性质计入当期财务费用或予以资本化。

6、短期投资核算方法

短期投资指本基金会持有的能够随时变现并且持有时间不准备超过一年(含一年的投 资,包括股票、债券投资等。

短期投资在取得时按照投资成本计量。


处置短期投资时,应将实际取得的价款与短期投资账面价值的差额确认为当期投资损


益。


7、坏账核算办法

本基金会的坏账核算采用备抵法,坏账准备的计提采用个别认定法。 本基金会的坏账确认标准:

(1)                      债务人破产或死亡,以其破产财产或遗产清偿后,仍然不能收回的;


(2)                      债务人较长时期内未履行其偿债义务,并有足够的证据表明无法收回或收回的可能性极小。

8、存货核算方法

(1)                      存货分类:本基金会存货包括在日常业务活动中持有以备出售或捐赠的,或者为了出售或捐赠仍处在生产过程中的,或者将在生产、提供服务或日常管理过程中耗用的材料、 物资、商品等。

(2)                      取得和发出的计价方法:本基金会材料、物资、商品等按取得时的实际成本计价, 发出材料、物资、商品等按个别计价法计价。

(3)                      存货的盘存制度:


本基金会存货每年定期盘点一次。


(4)                      存货跌价准备的确认原则:


本基金会在期末按可变现净值与账面价值孰低确定存货的期末价值。对可变现净值低于 账面价值的差额计提存货跌价准备。如下年度可变现净值回升,应在原已确认的跌价损失的 金额内转回。

9、长期投资核算方法

(1)                      长期股权投资


本基金会长期股权投资在取得时按初始投资成本计价。对被投资单位没有控制、共同控


制和重大影响的,采用成本法核算;对被投资单位具有控制、共同控制和重大影响的,采用权益法核算。

(2)                      长期债权投资


本基金会长期债权投资按取得时的实际成本作为初始投资成本。长期债权投资按直线法 计提利息及摊销债券折溢价。

(3)                      长期投资减值准备


本基金会期末对长期投资逐项进行检查,按单项投资可回收金额低于账面价值的差额计 提长期投资减值准备。

10、固定资产计价及其折旧方法

固定资产是指为行政管理、提供服务、生产商品或者出租目的而持有的,预计使用年限 超过 1 年,且单位价值较高的资产。

(1)                      固定资产按取得时实际成本计价。


(2)                      固定资产折旧采用年限平均法计算。


(3)                      不计提折旧的固定资产


用于展览、教育或研究等目的的历史文物、艺术品以及其他具有文化或者历史价值并作 为长期或者永久保存的典藏等,作为固定资产核算,不必计提折旧。

11、在建工程核算方法


在建工程应当按照实际发生的支出确定其工程成本,包括施工前期准备、正在施工中的 建筑工程、安装工程、技术改造工程等。

12、无形资产计价和摊销方法


本基金会对购入或按法律程序申请取得的无形资产,应该按取得时的实际成本入账。各 种无形资产在其有效期内按直线法摊销。

13、受托代理资产


受托代理资产是指本基金会接受委托方委托从事受托代理业务而收到的资产。


14、预计负债的确认原则


如果与或有事项相关的义务同时符合以下条件,本基金会将其确认为负债,以清偿该负 债所需支出的最佳估计数予以计量,并在资产负债表中单列项目予以反映:

(1)                      该义务是基金会承担的现时义务。


(2)                      该义务的履行很可能导致经济利益流出。


(3)                      该义务的金额能够可靠地计量。


15、限定性净资产、非限定性净资产确认原则


资产或资产所产生的经济利益(如资产的投资利益和利息等的使用受到资产提供者或 者国家有关法律、行政法规所设置的时间限定或(和用途限定,则由此形成的净资产为限 定性净资产;除此之外的其他净资产,为非限定性净资产。

16、收入确认原则


收入是指民间非营利组织开展业务活动取得的、导致本期净资产增加的经济利益或者服 务潜力的流入。收入应当按照其来源分为捐赠收入、政府补助收入、提供服务收入、投资收 益、商品销售收入和其他收入等。

本基金会按以下规定确认收入实现,并按已实现的收入记账,计入当期损益。


基金会在确认收入时,应当区分交换交易所形成的收入和非交换交易所形成的收入。销售商品,已将商品所有权上的主要风险和报酬转换给购货方;既没有保留通常与所有

权相联系的继续管理权,也没有对已出售的商品实施控制;与交易相关的经济利益能够流入; 相关收入和成本能够可靠地计量时确认收入。

提供劳务,在同一会计年度内开始并完成的劳务,应当在完成劳务时确认收入;如果劳务的开始和完成分属不同的会计年度,可以按照完工进度完成的工作量确认收入。

让渡资产使用权,与交易相关的经济利益能够流入;收入的金额能够可靠地计量。


无条件的捐赠或政府补助,在收到时确认收入;附条件的捐赠或政府补助,在取得捐赠 资产或政府补助资产控制权时确认收入;但当基金会存在需要偿还全部或部分捐赠资产或者 相应金额的现时义务时,应当根据需要偿还的金额确认一项负债和费用。

17、成本费用划分原则


本基金会支出按照其功能分为业务活动成本、管理费用、筹资费用、其他费用等。


(1)                      “业务活动成本”科目,核算民间非营利组织为了实现其业务活动成本目标、开展其项目活动或者提供服务所发生的费用。

(2)                      “管理费用”科目,核算民间非营利组织为组织和管理其业务活动所发生的各项费用。

四、会计报表主要项目注释

1、货币资金


货币资金种类

币种

年初数

年末数